PoE (Power over Ethernet) — это технология передачи электроэнергии и информационных данных через витую пару по сети Ethernet для подключения спикерфонов, микрофонных массивов, PTZ-камер, IP-камер, IP-телефонии и точек доступа.

Устройства с поддержкой PoE

PoE-устройства делятся на несколько видов:

  • Конечные источники питания — коммутаторы и маршрутизаторы, которые при подключении с помощью PoE получают питание в автоматическом режиме.
  • Промежуточные источники питания — представляют собой блоки и адаптеры, которые часто дополняются функциями удаленной перезагрузки устройства, мониторинга состояния и защиты от короткого замыкания.
  • Сплиттеры — устройства, которые имеют порт и два коннектора для разделения поступающего питания и данных по одному кабелю Ethernet, а также вывода их на два отдельных разъема.
  • PoE-потребители — это оборудование, в котором производитель предусмотрел возможность получения электропитания по сетевому кабелю. В паспорте устройства должно быть обозначено, какой именно тип PoE оно поддерживает.

Преимущества использования технологии PoE

За последние несколько лет технология PoE завоевала огромную популярность среди проектировщиков и интеграторов благодаря своим преимуществам, которые позволяют не только экономить время и средства на этапе развертывания электросети, но и существенно повышают эффективность использования и диагностики работы устройства в дальнейшем.

Что такое PoE? — Блог

К преимуществам технологии относятся:

  • Возможность подключения к сети устройств, которые находятся в труднодоступных местах. Например, к камерам или точкам доступа, установленным на высоте, или к компьютерному оборудованию при ограниченном количестве розеток.
  • Простота обслуживания, позволяющая избежать необходимости в адаптерах и блоках питания, а также установке дополнительных розеток — один сетевой кабель будет передавать электропитание и данные к подключенным устройствам без использования лишних проводов.
  • Электробезопасность в устройствах с поддержкой PoE-технологии, которая обеспечивается за счет подачи максимального напряжения в 57 вольт, что менее опасно, в отличие от стандартного показателя 220 В. Использование данной технологии позволяет отказаться от постоянного технического обслуживания из-за минимальных рисков замыканий электросети.

Недостатки использования технологии PoE:

  • Более высокая стоимость устройств. PoE коммутаторы и инжекторы могут повысить стоимость системы видеонаблюдения, однако создание отдельных устройств питания для камер может обойтись еще дороже — это дополнительные затраты на кабель и блоки питания.
  • Ограничения по расстоянию подключения устройств.Практически любой коммутатор с PoE-питанием позволяет подключать конечное устройство на расстоянии около 100 метров, так как это стандартное ограничение для кабелей Ethernet. Однако некоторые современные PoE-инжекторы могут использовать расширенный режим — подача питания осуществляется на расстоянии до 250 метров со скоростью до 10 Мбс.

от battlefox

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.