Американские сенаторы тоже задумались о едином зарядном порте для гаджетов

Чуть более недели назад в ЕС утвердили норму, согласно которой все гаджеты в регионе должны оснащаться зарядными портами единого стандарта — USB-C. Инициативу перехватили трое американских сенаторов, которые направили министру торговли США Джине Раймондо (Gina Raimondo) открытое письмо (PDF) с призывом ввести такую же норму и в Америке.

Источник изображения: tomekwalecki / pixabay.com

В документе говорится о недовольстве американских потребителей тем, что для разных устройств приходится пользоваться разными зарядными кабелями. Авторы письма сослались на цифры, которые ранее привели специалисты ЕС: только из-за зарядных устройств ежегодно образуются 11 000 тонн электронных отходов.

«Эта политика может значительно сократить объёмы электронных отходов и помочь потребителям, уставшим рыться в ящиках со спутанными зарядками в поисках совместимой или вынужденным покупать новую. ЕС поступил мудро в интересах общества, приняв вызов мощных технологических компаний по этой потребительской и экологической проблеме. Соединённым Штатам нужно сделать то же», — говорится в открытом письме.

Разъём USB-C уже де-факто стал стандартным для мобильных устройств — исключения составляют бюджетные гаджеты, в которых используется устаревший micro-USB, и продукция Apple, в которой частично используется проприетарный Lightning. Впрочем, по последним данным, и Apple уже начала тестировать USB-C на прототипах новых iPhone.

от battlefox

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *