*** этот пост спонсирован LG, но выражает мнение автора, а не компании ***

Впервые я увидел OLED-телевизор в сентябре 2009 года на выставке IFA 2009, где LG представила свою 15-дюймовую модель серийно производимого (а не выставочного) телевизора с OLED-панелью. Сказать, что она произвела на меня неизгладимое впечатление — не сказать ничего. На тот момент OLED-экраны были только в телефонах, при этом диагональ в 3.5 дюйма считалась довольно большой. Изготовить панель с диагональю 15 дюймов было безумно дорого, а о телевизорах с привычной нам диагональю (даже для 2009 года 32-дюймовый телевизор был обычной нормой, хотя сегодня это откровенно маленькая диагональ для домашнего телевизора) можно было только мечтать. OLED-телевизор поражал воображение своими чрезвычайно яркими насыщенными цветами и невообразимым черным цветом, уровень глубины которого недостижима для других панелей. В 2009 году этот 15-дюймовый телевизор продавался лишь в ограниченом количестве стран и стоил, например, в Великобритании 2000 фунтов. Через год я встречал его в немецком магазине с ценником, помнится, около 600 евро, что было существенно дешевле, но все равно дорого. 

Спустя год LG в том же Берлине показала 31-дюймовый OLED-телевизор на выставке IFA 2010. Я предсказывал, что к 2015 году такие телевизоры станут если не нормой, то хотя бы устройствами с адекватной ценой. Прогноз отчасти сбылся (32-дюймовый OLED-телевизор сегодня можно купить за сумму порядка 500 долларов). А отчасти — нет, потому что к этому времени появились телевизоры с диагоналями 65 и больше дюймов, у которых и разрешение 4К, и дисплей еще изогнутый, не говоря о появлении SmartTV — все эти факторы сдерживают снижение цены. 

Теперь представьте, что перед вами стоит задача донести все эти преимущества OLED-телевизоров до рядового покупателя. Который не живет, в отличие от нас с вами, новыми технологиями, не следит за ними и не знает вообще что такое OLED. И делает так просто потому, что у него есть другие интересы в жизни: работа, семья, хобби, в конце концов. Обычно в таких случаях компании нанимают рекламные агентства, творческий потенциал которых позволяет создать красивую видеокартинку, вызывающую сильные эмоции и способствующие запоминанию одной ключевой мысли (именно так работает язык метафор, понятный любому человеку, разговаривающему на любом языке). 

Итогом работы стал ролик, в котором его авторы сфокусировались на черном цвете, потому что именно глубина черного подчеркивает красочность остальных цветов, передаваемых телевизоров. Для этого были сняты массовые сцены, в которых использованы десятки «людей в черном». Нет, это не персонажи известного голливудского блокбастера, созданного по мотивам комиксов, а актеры в полностью черной одежде, которые заполняют собой пространство за предметами в кадре, делая их ествественный цвет еще более ярким на полностью черном фоне.

О том насколько хороша эта творческая работа судить, наверное, вам — потребителям:

P.S. Этот пост спонсирован LG, но выражает мнение автора, а не компании.

от battlefox

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.