Темпы роста рынка смартфонов замедляются, и производители ищут новые источники роста своего бизнеса. Если верить слухам, в ближайшем будущем Huawei, Oppo и Vivo могут начать выпускать телевизоры.

Что известно?

Собственно, о планах компаний точной информации нет. Представители Vivo и вовсе отрицают слухи — по их словам, смартфоны остаются приоритетным направлением. По-видимому, производители пока не уверены, стоит ли ввязываться в это. Эксперты добавляют, что направление телевизоров требует абсолютно другого подхода. Если при массовом производстве смартфонов можно со временем серьёзно сэкономить на компонентах (вот почему Xiaomi так любит ставить Snapdragon 625 в бюджетники), то в телевизорах самая дорогая деталь — это дисплей, цена которого снижается не так быстро.

В прошлом телевизоры продавала компания BBK, которой принадлежат Oppo и Vivo, но новые модели не выходят уже который год. У Huawei тоже был эксперимент в виде 55-дюймового дисплея без ТВ-приёмника Honor A55, который вышел в 2014 году и фактически выпускался сторонней компанией Coocaa. Дальше дело как-то не пошло.

Меж тем у Xiaomi всё получилось — запустив линейку Mi TV в 2014 году, компания уже выпускает четвёртое поколение телевизоров. Правда, они работают на сильно модифицированной версии Android с кучей китайских сервисов, включая фирменную платформу онлайн-ТВ.

Сегодня Huawei, Oppo и Vivo контролируют около 70% китайского рынка смартфонов, и как минимум у себя на родине они могут сильно изменить расстановку сил в сегменте телевизоров.

MyDrivers.com
Фото: Tina Rataj-Berard

от battlefox

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.