Intel направляет все больше и больше энергии в свой основной бизнес по производству чипов, а это означает, что некоторые из менее важных направлений работы теперь остаются в стороне. Компания сообщила, что «сворачивает» RealSense и перенаправляет таланты и технологии компьютерного зрения в работу, которая «лучше поддерживает» ее основной бизнес по производству чипов. Полупроводниковый гигант будет выполнять существующие обязательства, но конец явно не за горами.

Вопросы о судьбе RealSense впервые появились после того, как две недели назад руководитель группы разработки Саги Бен Моше заявил о своем уходе из Intel.

Цель RealSense — сделать компьютерное зрение более гибким и доступным. Компания или исследователь могли приобрести камеры для помощи в любых задачах — от навигации роботов до распознавания лиц. Был даже выпущен телефон, ориентированный на разработчиков.

Однако этот продукт никогда не был действительно массовым, и в компании признали, что было слишком мало клиентов, покупающих камеры RealSense в значительных количествах. В действительности это подразделение не приносило прибыли, даже если его работа помогала другим командам Intel.

Для Intel же, вероятно, причина банальна: компания хочет сбросить балласт. Генеральный директор Пэт Гелсингер хочет, чтобы Intel вернула себе корону главного чипмейкера планеты, а это означает концентрацию ресурсов на разработке и производстве. Независимо от того, насколько успешным окажется RealSense, он потенциально отвлекает внимание от основной стратегии Intel.

 crn

Иллюстрации: intel

Для тех, кто хочет знать больше:

  • 10 самых продаваемых гаджетов на AliExpress
  • 10 самых продаваемых TWS-наушников с Aliexpress
  • Выбираем лучший робот-пылесос
  • 10 лучших закрытых беспроводных наушников с Aliexpress до 20 долларов
  • 10 самых продаваемых ТВ-приставок на Android с Aliexpress

от battlefox

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.