Хотя кража такого карманного устройства, как смартфон, является более тривиальной, бывают случаи, когда организованная преступность или разъяренные толпы пытаются унести с собой и более крупные товары. В прошлом месяце в городах Южной Африки беспорядки переросли в бунты, во время которых толпы зачастую грабят неохраняемые магазины.

Это, конечно, оборачивается убытками для пострадавших ритейлеров, поэтому Samsung внедряет новую функцию блокировки телевизоров, призванную предотвратить кражу и перепродажу краденых телевизоров путем их эффективного блокирования.

Она работает аналогично тому, как украденные телефоны могут быть заблокированы или даже стерты, но процесс начинается не с владельца телефона. Когда телевизор Samsung подключается к Интернету, его серийный номер отправляется на сервер компании и проверяется, не был ли он помечен как украденный. Если это так, то в действие вступает система блокировки, и все функции отключаются, делая его бесполезным.

Законные покупатели, чьи телевизоры были заблокированы по ошибке, могут обжаловать решение, отправив доказательство покупки и действующую лицензию на телевизор. К сожалению, те, кто покупает телевизор у неавторизованных реселлеров или на сером рынке, могут не иметь таких данных.

Технология TV Block уже предустановлена на всех телевизорах Samsung и не ограничивается рынками Южной Африки. Но нужно понимать, что это решение не помешает ворам разобрать телевизор и использовать или продать компоненты по отдельности.

 samsung

от battlefox

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.