Еще в 2015 году разработчики Google представили платформу Jump для создания профессионального VR-контента с использованием 16-камерной установки GoPro Odyssey. Теперь онлайн-гигант совместно с компанией YI Technology анонсировали новое поколение панорамной стереокамеры — YI Halo.

Автономное решение

yi-halo-google-jump-2.jpg1
yi-halo-google-jump-3.jpg2
yi-halo-google-jump-4.jpg3
yi-halo-google-jump-5.jpg4
yi-halo-google-jump-6.jpg5
yi-halo-google-jump-7.jpg6
 
YI Halo: камера виртуальной реальности для Google Jump | 7
 
YI Halo: камера виртуальной реальности для Google Jump | 8
 
YI Halo: камера виртуальной реальности для Google Jump | 9
 
YI Halo: камера виртуальной реальности для Google Jump | 10
 
YI Halo: камера виртуальной реальности для Google Jump | 11
 
YI Halo: камера виртуальной реальности для Google Jump | 12
   

 

В YI Halo по кругу закреплены 16 экшен-камер YI 4K, еще одна находится сверху. Более новую модель YI 4K+ решили не использовать, впрочем, каждая отдельная камера снимает не при максимальном 2.5K-разрешении. С помощью Jump Assembler на серверах Google данные с 17 сенсоров объединяются в 8K-видео с частотой 30 кадров в секунду. Также поддерживается режим записи в 5.8K-качестве на скорости 60 кадров в секунду. Гаджет сохраняет информацию о глубине изображения, она может пригодиться при обработке материала для создания 3D-эффекта.

YI Halo оснащена дисплеем для управления камерой и аккумулятором емкостью 93 Вт·ч, рассчитанным на 100 минут непрерывной съемки. Заявлена возможность установки внешних аккумуляторов с креплением V-mount. Модуль Wi-Fi обеспечивает возможность управления установкой на расстоянии через мобильное Android-приложение. В отличие от панорамных камер Facebook, новинка позволяет легко заметить поврежденный во время съемок модуль камеры на новый.

Jump Start

Вместе с новой VR-камерой Google анонсировала программу поддержки создателей контента для виртуальной реальности Jump Start, в рамках которой сотня талантливых авторов получат бесплатный доступ к YI Halo и сервису Jump Assembler для съемок VR-фильма. Заявки принимаются до 22 мая.

Сколько стоит?

Продажи YI Halo начнутся в конце лета, но сначала придется собрать $17 000. GoPro Odyssey обойдется не намного дешевле — в $15 000, а еще одна профессиональная VR-камера Nokia OZO не так давно подешевела до $45 000.

Источники: Google, YI

от battlefox

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *